Стихотворение «Шагает осени багрянец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Шагает осени багрянец

Шагает осени багрянец,
Напоминая о зиме.
Несёт школяр набитый ранец
С угрюмой миной на лице.

Хоть солнце всё ещё дарует
Тепло полуденных лучей,
Но звёздочки уже не тают
В прохладе нынешних ночей.

И ветер чаще раздувает
Свои надутые мехи
И рябь скользит по водной глади,
Луны питая всполохи.

Небес прозрачность застилают
Кудрявой ватой облака
Они плывут и точно знают,
Что почернеют, их, бока.

Что превратятся в злые тучи,
Низвергнув ливнями дожди
И с ветром сильным и могучим
Нагрянут вьюги, как вожди.

Вожди, несущие морозы,
Которыми твой край помечен
И остаётся, лишь, молиться,
Чтоб их пришло чуть-чуть поменьше.

Всё будет завтра, а пока,
Река не скованная льдом,
Несёт в моря свои истоки
Спокойно зная свои сроки.

А лёд появится потом.
Пока ж, щадящая вода,
Позволит в заводях купаться
На тёплых отмелях пруда,

Сентябрь задержит холода,
Оденет в злато, как всегда,
Дерев редеющие кроны
Блюдя природные законы,
Позволив нам ласкать свой взор
Для поэтического вздора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама