Стихотворение «Я мог не стрелять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 218 +1
Дата:

Я мог не стрелять

Я мог не стрелять, или мимо, не целясь
Проснусь, среди ночи  скрипят половицы
С той пулей познал настоящую ценность, 
С той пулей пришлось с чем - то важным проститься.

Свинцовая пуля, как совесть в ладонях, 
Мне выпал дозор, вставьте в веки мне спицы. 
В валдайских лесах, за флажки стаю гоним
И вечный укор в глазах мёртвой волчицы...

Написано 28 ноября 2014 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 04.06.2024 (1)
В жизни никогда не убивал зверя( наших меньших братьев), а вот ..... приходилось.... Тема сложная... С уважением к Вашему 
     04:59 05.06.2024
Благодарю за диалог и обратную связь! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама