Стихотворение «Верстая жизнь, проходят годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Верстая жизнь, проходят годы

Верстая жизнь, проходят годы,
Меняя сущность декораций,
Весной в стремительном восходе,
Зимою в вездесущей лени,
С картиной сказочных простраций.

Потоки времени, как воды,
Текут у разных берегов,
Где берега, как время года,
Меняют сказочно покров.

Весна, в рассвет, рисует ситцы,
Располагая на любовь,
Слагая в пары единицы,
Объединив в союзы кровь.

Ждём Летом нежное тепло,
Постелей зеленью одетых,
Где ночь пропитана добром,
С Луной дарующей секреты.

Где Осень, как чертоги Рая,
Рассыпала свои подарки,
По злату Осени шагая,
Зрить красоту осенних парков.

Игрой искрящихся снежинок,
Верстает холода Зима,
Висящих с крыш сосуль дружины,
Капелей ждущая Весна.

Всё повторится непременно,
Добром одаривая взоры,
Всё постоянно во Вселенной,
Лишь мы, временщики' просторов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама