Стихотворение «О Осень, глаз моих отрада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

О Осень, глаз моих отрада

О Осень, глаз моих отрада,
С остатком летнего тепла,
Уходит не найдя преграды,
Порой прекрасной воспылав.

Здесь солнца луч, как поцелуй,
От девы трепетной исходит,
На водной глади, там, за буем,
Отряды туч стоят на взводе.

Там тучи наполняют брюхо,
Чтобы пролить свои дожди,
Ну а пока, довольно сухо,
Замри мгновенье, подожди.

Пусть люди жнут твои подарки,
В полях, в лесах и на пригорках,
Свои рисунки в красках ярких,
Пускай украсят горизонты.

Пусть "бабье лето", дарит радость
И дух осеннего тепла,
Даруя памяти, ту благость,
Что в Осени, увы, была.

Изгнать последнее тепло,
Бредёт на смену ветров холод,
Он наступает дерзко, зло
И он пьянит, как пива солод.

Меняя радугу из красок
И землю сдобрив от дождей,
Лицо природы сменит маски,
Своим холодным восхожденьем.

Пусть палых листьев хоровод,
Откроет душу, хоть, на малость,
Смахнёт с души моей невзгоды,
Сменяя радостью усталость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама