Стихотворение «На синем небе облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

На синем небе облака

На синем небе облака,
Вуалью солнце закрывают,
Оно хладеет, но пока,
Деревья в злато одевает.
Его осенняя печать,
Накинет на листву багрянцы,
Дождём насыщенная стать,
Бушует, обнажая глянцы,
Но скоро золотой наряд,
Покроет слоем корневища,
Свернув осенний маскарад,
Без листьев дерево, как нищий
В даль тянет голые ветвищи,
Где ветер, насмехаясь, свищет,
Играя павшею листвою,
Питая землю их настоем.

Нерукотворные пейзажи,
Меняют, временные, краски.
Увидеть Осень, может каждый.
Я видел жизнь, я ей обласкан,
Я осень пью, питая жажду.
Жизнь не дана, чтоб жить ей дважды,
Откроем сердце, снимем маски,
Ведь наша жизнь, подобна сказке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама