Стихотворение «Блистая, серебром, Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Блистая, серебром, Луна

Блистая, серебром, Луна,
Надменно впитывает взоры,
Во тьме, сиянием, она,
Венчает водные просторы.

Лаская нежно сень пруда,
Воздвигла мостик меж берёзок,
Ссыпая серебро туда,
Гротескный делала набросок.

Трухлявый пень, вдыхая росы,
Скрывая много лет подряд,
Опёнков взращивая россыпь,
На теле прячет их отряды.

Там чернь небес, рождает звёзды,
Средь метеоровых борозд,
Даруя осень часом поздним,
Чредою из дождя и гроз.

Там солнца луч, погасит звёзды,
Рождая новую зарю,
Там росы на листве, как слёзы,
Блестят на солнце по утру.

Кукушка счёт ведёт годам,
Теченье дней идёт быстрее,
Ночь удлиняет время там
И от прохлады лист желтеет.

Природа выставив подарки:
Шиповник, тёрен и грибы,
Дарует всё из красок ярких,
Среди осенней ворожбы.

Украсит солнцем небосводы
И землю, золотя листвою,
Чтоб лету бабьему в угоду,
Тепло оставить на постое.

Сентябрь идёт к туманам грозным,
Ночами будет холодать,
Чтобы сентябрьские грёзы,
С сияньем в октябре ваять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама