Стихотворение «Под барабанный перезвон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Под барабанный перезвон

Под барабанный перезвон,
Ноябрь музыку выводит,
Дождь настроенью в унисон,
Посеял лень и грусть погодой.

Где мокрые машины, даже,
По улицам бегут уныло,
Грустя по солнечной пропаже,
Что хмарь осенняя скосила.

Сегодня павшая листва,
От ветерка сереет в дрожи,
Погода, видно, неспроста,
С минутой каждою всё строже.

Хотя вчера, в награду зренью,
Блистала золотом осенним
И было всё, как в день рожденья,
Где тосты, радость и веселье.
          *  *
            *
Природа шлёт метаморфозы,
Не изменяя бег времён,
Который мы менять не можем.
Тут планетарной не угрозы,
Но дождь, чуть-чуть, похож на слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама