Стихотворение «Лунная, с мерцанием, дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Лунная, с мерцанием, дорога

Лунная, с мерцанием, дорога,
Серебрится в заводи пруда
И шуршит камыш, как бы продрогнув,
Тихо, с рябью плещется вода.

Лениво ветер кронами колышет,
С неба прогоняя облака,
А луна взбирается  всё выше,
Но видна, по прежнему, пока.

Редко в этой тишине услышишь,
Иволги надрывную печаль,
Филин ухнет на октаву ниже,
Или оживится магистраль.

С макушек травы я сбиваю росу,
Я долго бежал еле ноги несу,
Дошёл до воды и замер, устав,
Желая забыться в перине из трав.

Средь запахов трав, чую клевер и мяту,
В траве бы уснуть, тишиною объятым.
К природе тянусь мы с природой знакомы,
Я тут отлежусь и пойду тихо к дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама