Стихотворение «Я вожделенно, с нежностью смотрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Я вожделенно, с нежностью смотрю

Я вожделенно, с нежностью смотрю,
Как томно Солнце, тихо, тонет в море,
Оно, зеркально, мне напомнило зарю,
Как чувство радости, мы, сравниваем с горем.

Закат, своим, магическим сияньем,
В душе, рождает нежную печаль,
Переходя на звёздное венчанье,
Где Ночь получит, сказочный, Грааль.

Испив нектар, излив его на струны,
Сатир наполнит музыкою душу,
Которая исполнит роль Фортуны,
Заставит полюбив её, послушать.

Услышать тихий шелест камыша
И звёздное мерцанье на воде,
В Любовь проникнув, с чувством, чуть дыша,
Стать их частицею в магической среде.

Стать атомом в земном очарованьи,
Россия Мать, скажи: ну где? Скажи, ну где?
Где человек, униженный в среде,
Является великим из созданий?

Как жертвуя собой в военной распри?
Лишиться жизни из-за чьих-то интересов,
При этом, не изведав в жизни счастья,
Избегнуть старости, избегнув как процесс.

"Бояре" ссорятся, чего им не хватает?
Их жадный голос слышен в далеке,
Им скучно, а народ простой, страдает,
Он: Жертва, ими созданных, идей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама