Стихотворение «Ноктюрн ночной исполнил соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Ноктюрн ночной исполнил соловей

Ноктюрн ночной исполнил соловей,
В котором пел с особенной печалью,
Мотив печальный ветерок навеял,
О предстоящих днях, о перелёте дальнем.

Здесь сень пруда, знакомое гнездо,
Которое построил для подруги,
Здесь было Лето и Любовь была,
Но предстоит бежать, от холодов и вьюги.

Здесь звёздами навеяны мотивы,
Что привело к слиянию сердец,
Здесь оды пел для соловьихи милой,
Здесь состоялся, как заботливый отец.

Птенцов, пернатый, научил полётам,
Любимую, личинками кормил,
Он окружал семью, своей, заботой,
К полёту, дальнему, накапливая силы.

На нивах летних, собран урожай
И сено, в зиму, собрано в стога,
Морозным холодом природа угрожает,
Лететь придётся птицам на юга.

Вот точно, так же, словно соловьи,
К теплу стремятся, человеческие души,
В сердцах своих, покорно, гнёзда вьют,
Лишь холода, которые разрушат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама