Стихотворение «Она может быть и нелепой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 241 +1
Дата:

Она может быть и нелепой

Володя друг, чего глядишь уныло,
Как пёс побитый из конуры своей?!
Вот и тебя внезапно осенило,
Как жизнь любая нелепа без корней!

Ах, как звала за горизонт дорога,
Хоть и терялся в полях тоскливый взгляд!
Мне не забыть; родные у порога,
Тихо шелестит за синим домом сад.

А годы будто строем друг за другом,
Нам незаметно уходят в небосклон.
Колючки ржавые плывут над лугом,
Вместо дома с садом одичавший клён.

Родная деревенька доживает,
Улочки быльём поросшие пусты.
Никто уже не ждёт и не встречает,
Торчат в сирени печальные кресты.

И вишня некрасиво засыхает,
"Сгорели корни"; мой говорил отец.
Ах, как сейчас его мне не хватает!
Живу, как выпавший из гнезда птенец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 06.06.2024 (1)
Очень хорошо написал! Трудно жить без корней. Морально тяжело
     14:59 06.06.2024
Согласен... тяжело!
     16:19 04.06.2024 (1)
Это точно... Всё мы, кто оставил дом  родной, своë гнездо родовое, и есть " Выпавшие птенцы".. 
     11:06 05.06.2024
Спасибо!
     16:49 02.06.2024 (1)
     12:02 03.06.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама