Стихотворение «Твоя записка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Твоя записка

В клетку синюю листик тетрадный
Поистёрся в кармане моём,
На нём строчка моей ненаглядной:
Приезжай поскорее, мы ждём!

Ты ведь помнишь, когда написала,
Мне такие простые слова!
Сколько раз ты меня провожала
И ждала, и встречала меня!

Сколько ж тех вечеров одиноких,
За белёсым январским окном,
В гарнизонах и “точках” далёких?!
Приезжай поскорее, мы ждём!

Твоя строчка, как нежные руки,
В ней тепло твоих бархатных глаз!
Эта строчка в дни нашей разлуки
Согревала меня каждый раз!

Сколько слов, сколько вьюг и вокзалов
Было в жизни счастливой моей?!
Даже то, что ещё не бывало,
Всё для строчки сердечной твоей!

Я записку не часто читаю,
Я ведь помню её наизусть
И морщинки пусть реже считает,
Наша общая светлая грусть!

Год за годом друг друга сменяет,
А вот нам не сменить ничего!
Боже мой, как меня согревает
Золотое сердечко твоё!
Послесловие:
 На фото в предисловии: Арктика, автор записки с маленьким сыном на берегу Карского моря, на заднем плане справа мыс " Чёрные скалы "  - начало Уральского хребта.
Реклама
Обсуждение
     15:57 05.06.2024 (1)
Замечательно написано, Владимир! 
     06:21 06.06.2024 (1)
Спасибо большое!
     11:05 06.06.2024
Пожалуйста!
     17:40 05.06.2024 (1)
Бесконечно тёплые строки! 
     06:32 06.06.2024
Спасибо!
     17:20 05.06.2024 (1)
Сколько любви и трепета!
     06:27 06.06.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама