Стихотворение «Дождь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь


Мокрый дождь катится по крыше
Холодный дождь, сама себя я не слышу
Капли катятся, как я по наклонной
Как мне жить с такой душою покорной

По стеклу течёт ледяной водой
Я в такси еду, точно не домой
И никто не поймёт, это дождь или слёзы
Или это души моей немые угрозы

Дождь, подают капли омывают дождями
Нашу бренную землю синими лебедями
Смывая грехи, полевая с грозой
Чтоб на утро пришло облегченье росой

Ливень шумит, стуча о землю собой
И за окном будто шумный, но немой бой
Удары о лужи разойдутся кругами
А молния с ливнем так и будут врагами

Струи холодной до нельзя воды
Останутся лится по крышам домов
Все печали и грусть словно хвост у звезды
Устремятся в глубины забытых садов
 
И ласкутное небо разорвёт облака
Развергаясь грозой, пропуская с себя
Лится талой воде, с грохотом прозвуча
И секрет лишь в глуби себя в жизни храня

Дождь, подают капли омывают дождями
Нашу бренную землю синими лебедями
Смывая грехи, полевая с грозой
Чтоб на утро пришло облегченье росой

Ливень шумит, стуча о землю собой
И за окном будто шумный, но немой бой
Удары о лужи разойдутся кругами
А молния с ливнем так и будут врагами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 02.06.2024
Очень понравилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама