Стихотворение «Горестно жить в мире лжи и обмана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Горестно жить в мире лжи и обмана

Горестно жить в мире лжи и обмана,
Во времени этом не будет Стаханова.
В этом кошмаре не быть Переверзевой.
Мир расположен во лживом тумане,
Мир, белыми нитками шит и заплатан,
Где работяге не стать депутатом,
В памяти стёрли Сажи Умалатову.

В Думе артисты, спортсмены, юристы
Их продолжения: внуки и дети,
Рождают законы подобные плетям
Плетям, секущим спины Народа.
В стране нет работы, не стало заводов,
В стране, где ЕГЭ, для моральных уродов,
В стране, где героями стадо чудовищ:
Усманов, Чубайс, Роман Абрамович...

В стране, где "трели" Соловьёв,
Ведёт со вкладом непосильным,
Вещать о трудностях вселенной,
Но хорошо, как, жить в России,

Быть журналистом смелым, сильным,
Пусть не правдивым, но речистым,
Кисель и Сын- Герой России!
Герой России с сыном Сечин,
Хотя Их подвиг не замечен.

А сколько пламенных борцов,
Себе настроили дворцов?
Где генеральские мундиры
Вручают девам-командирам?
Уполовинь, Господь, хотя бы,
Всех ведьмаков.  Закончи  ша’баш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама