Стихотворение «Сентябрь, осенью запахло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 8 +1
Дата:

Сентябрь, осенью запахло

Сентябрь, осенью запахло,
Заметно пожелтели листья,
Ночей прохлада, манит страхи
И месяц смотрит  с укоризной.

Уж ветер, раздувая щёки,
По небу туч ватагу движет.
Уж дней, короче стали сроки,
Холодный дождь, калитки лижет.

На водной глади, рябь кружи'т,
Останками листвы играя,
Осина, рядышком, дрожит,
Ветвями зиму подзывая.

В затоне , тихо, плачет ива,
Роняя слёзы в вод простор,
Ветвями машет, так, красиво,
Как залихватский дирижёр.

Утят, зазывно, кличет утка,
Под крылья детвору сгоняя,
А в небесах порхает кречет,
С высот на дичь, свою, взирая.

Природа, изменив обличье,
Меняет дивные наряды,
В ней, между днями, есть отличье,
Я пью душою, их, плеяды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама