Стихотворение «Жизнь плывёт кортежем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Жизнь плывёт кортежем

Жизнь плывёт кортежем,
С парусом надежды,
А надежда будет с каждым днём прозрачней,
Уж деревья, в зиму, сбросили одежды,
Убегает, кратко, серый день невзрачный,
Ночи удлинняя, мрачностью безбрежной.

В будний день, уставши, хочется к камину,
Пламенем согреться, креслице подвинув.
Боже! как для счастья, людям, надо мало!
Чутким сном я сброшу, с плеч моих усталость.
Боль сковала тело, прочь тоску и жалость!

Я устал и темень мою душу гложет,
Согреваясь тело, силы мои множит.
Морит сном мятежным голову и спину,
Как бы побыстрее мне к постели двинуть,
Всё забыть: невзгоды, боли и метели,
Клацнуть телевизор, посмотреть картину...?
Или забыться, сонно, в "трелях" Соловьиных.

Будь со мной, что будет,
Боже, пусть, даст силу.
Что же делать завтра?
А по утру прикину!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама