Стихотворение «Фильм! Фильм! Фильм!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Фильм! Фильм! Фильм!



Будь осторожен, дьявол в детали,
Во всех мелочах скрытых от глаз.
Ты рано спокоен, ведь его не поймали.
Особенно завтра, а хуже сейчас.

Кому-то лень, кому-то страшно,
Кому-то "безусловно повезло".
Какая разница, как именно цинично
В нас побеждает мелочное зло.

Законопослушные, мы "святы":
Не привлекался, не судим.
Живём мы только на зарплату
И честно с маслом хлеб едим.

Побойтесь Бога, пока не грянул гром,
Да так, что вышибет макушку.
И явится проруха, точно в срок,
Как Юрьев день на милую старушку.

Ошибки "мудрецов" и "учителей",
"Философов", и кислых щей доцентов,
Не просто так жнецам собрать
В миллиарды банок киноленты.

И может быть "дурак", не знавший буквы "Я",
Вдруг станет лидером проката,
И талант в ком "своя колея",
И кто жил без кумы, и без свата.

Finita. Пожалуй, "Нарру Еnd".
Ведь со Христом конец историй.
И на повторе счастливый момент:
От всей души "memento mori".

Ждёт на полочке баночка моя
И твоя, и врага, и твоего соседа,
И того у кого своя колея,
Как дождалась отца, прАдедов и деда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама