Стихотворение «А если б не было тебя?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 33 +1
Дата:

А если б не было тебя?

Кто подставил бы плечо,
То самое, что держит душу
И говорит то холодно, то горячо,
То в глубину зовёт, то выбросит на сушу?

И кем бы мерила я соль,
Ту самую, что держит Землю,
Что просоливши приносит боль,
Которой верю я и внемлю.

Кто не скалил бы ответы
И споры с Пушкиным ведя,
Не полагаясь на сонеты,
Любовью души бередя?

Татьянин День, его рождение,
Подарок лучшей для меня.
История от "если" и падений
Бежит как бесы от огня.

Ты луч в ослепнувшие души,
Ты колокол в оглохнувших сердцах.
Ты голос о любви циничным в уши,
Ты повесь вечная живущая в отцах.

Твой День и памяти, и смерти
Я пропустила - была мала,
Но в этой суете и в этой круговерти
Я на одной Земле с тобой жила.

А если б не было меня?
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама