Стихотворение «Свидетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Свидетель



Большой, добродушный и властный,
Улыбка не сходит с лица,
И мысли нет что таится опасность,
И срежут тебя до конца.

Кто сказал что зло открыто,
Имеет признаки и запах,
И не проходит через сито,
И застревает в мягких "лапах"?

Очаровательный злодей
Всегда приветлив и радушен,
Как будто любит он людей,
А сам давно деньгой укушен.

Посеребрённые мозги
Уже не могут сострадать.
Он смотрит пристально в глаза
И выясняет: "чтобы взять?"

И если вдруг ты "нищ" и беден,
Потухнет взгляд его с улыбкой.
Ты будешь им в мгновенье съеден,
А встречу он сочтет ошибкой.

Всё не о том, да пусть он будет
И здравствует, и Господом храним.
Я лишь прошу, бегите, люди!
Не находитесь рядом с ним.

Иначе быстро опылитесь
И срежет крылья без наркоза.
Но будет день, вы удивитесь,
Что не теряют крылья спроса.

И пусть укушенный резвится
И ищет пищи, но не в вас.
Архангел Сам доложит во "столице",
И всё случится в нужный час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама