Предисловие:
Клавдия
От ласк твоих была пьяна
С небес всё видела Луна,
Той ночью, где была любима,
Нежна и трепетно ранима,
С небес всё видела Луна.
От ласк твоих была пьяна,
А ты шептал, что я красива,
С небес всё видела Луна,
Той ночью, где была любима.
Той ночью, где была любима,
не помню… Я была пьяна.
Но вспомнить мне необходимо
то место, где была любима.
Я помню: там была Луна –
свидетельница ласк безумных,
взаимных, ненасытных, шумных –
а после – помню – тишина…
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Очнулась разом в предрассветной тьме,
Лежу в канаве, как бревно,
А пёс бродячий лижет уши мне...
Прям кадр из жуткого кино!
|