Стихотворение «Львы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 55 +1
Дата:

Львы





            Как будто не найдя получше места
            Для жизни среди зарослей травы,
            Сидят на постаментах у подъезда
            Большие белокаменные львы.

            Сидят в жару и в дождь, и на морозе
            По сторонам от вычурной двери
            В суровой и величественной позе,
            Из мрамора, но все-таки цари!

            Им не страшны суровые напасти:
            Ни вьюга и ни летняя гроза,
            Всё так же скалят каменные пасти,
            Выкатывая белые глаза.

            Вы уберите, каменные стражи,
            Когтей своих огромные крючки,
            Хотите, я возьму немного сажи
            И пальцем нарисую вам зрачки?

            Как только будут видеть ваши очи,
            Вы тайно под покровом темноты,
            Очнетесь, оживете среди ночи,
            Зевнёте, как домашние коты.

            Что может быть реальней небылицы?
            Уйдете вы с гранитной вышины
            Туда, где ждут вас каменные львицы
            И белый сад в сиянии луны.

                           _______


            Нас поглотила нудная работа,
            Во тьме забот беспомощны очки.
            Мы, видно, дожидаемся, что кто-то
            Возьмет и нарисует нам зрачки…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама