Стихотворение «Лунница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:

Лунница

Ой, ходила я, да во кузницу
К добру молодцу с просьбой малою:
«А и скуй, кузнец, белу лунницу – 
Несчастливой быть не пристало мне…

А и скуй, кузнец, мне судьбу мою – 
Коротаю век, да без милого…
По ночам о нём только думаю, 
Одиночество опостылело…»

Взял кузнец тогда светла серебра, 
Да ковал кузнец, приговаривал:
«Ты пойди к реке с оберегом тем 
В заповедный час, в место тайное.

Оберег омой в быстрой реченьке, 
Да потом под свет положи луны, 
Чтобы Макоши сила млечная
Излилась в него в час полночной тьмы».

По его словам и случилось всё – 
Реку шесть ночей я тревожила.
А в седьмую ночь в омут кинулась – 
Стала навью я с лунной кожею…

09.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама