Стихотворение «В сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:

В сердце


Мы все чего-то ищем на земле,
И следуем инстинктам и желаньям,
Зачем мы здесь, кто скажет это мне,
Наверное, найти чтоб в жизни счастье?

А в чём оно, в любви или в деньгах?
Во власти, искушениях и славе?
Решает каждый для себя и как,
Свою он жизнь на что потратит дальше,

Мы выбираем, выбирают нас,
И мы в ответе за свои решенья,
Бывает, ошибаемся не раз,
И учимся, и снова ищем счастья,

Но, что такое эта наша жизнь?
Работа бесконечная и поиск,
Желание найти получше пирс,
Но море, вот, одно на всех и вечность,

А мы гребём куда-то в никуда,
И думаем, что завтра будет лучше,
Не будет завтра, завтра – лишь, мечта,
Мираж и выдумка, и объясненье страха,

Того, что нету в нашей жизни, здесь,
Сейчас, теперь, не будет завтра тоже,
Того, что нет внутри у нас, поверь,
Не будет никогда там и поныне,

Любовь и счастье надо заслужить,
Наверное, таков обычай здешний,
И каждый платит свой оброк и дверь,
Откроется тому, кто хочет очень,

Но многое даётся свыше нам,
И жизнь, и счастье, и любовь, и дети,
А мир земной нам предлагает, лишь,
Обёртки, фантики и похоть очей, плоти,

Так что же выбрать в жизни и кого,
Любовь, добро, надежду, веру, счастье,
Ты выбери, что в сердце и оно,
Тебе подскажет путь твой и в ненастье!

4 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама