Стихотворение «Лихо (Три раза будет ветер дуть...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Лихо (Три раза будет ветер дуть...)

Три раза будет ветер дуть,
А на четвёртый станет тихо.
Я повернусь, узрею Путь,
На нём – йогическое Лихо.

Поднимет сонное чело
От долу иероглиф древний,
И станет пусто и светло.
Дрова, солома, трут и кремни –

И вспыхнет радостно огонь –
Творца божественное чудо.
Прошепчут небеса: «Не тронь;
Ожог получишь – будет худо.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама