Стихотворение «Событие (Я спица в вашем колесе...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Событие (Я спица в вашем колесе...)

Спица...
Я спица в вашем колесе, мне снится,
Как я нашел замерзшую синицу,
Как я посмел в собрание явиться
С синицей в кулаке. И злые лица
Расстреливали взглядами амбиций
Мне сердце. Как же им не скучно злиться!
И я покинул их чертог. Смириться
Не пожелал. Я шел по улицам столицы,
Держал синицу в кулаке. Больницы,
Дома, кафе, где продаются пиццы
И кофе, уходили вереницей
Мне за спину. ПОЛУЖИВАЯ птица
Помалу ОЖИВАЛА. Мне спуститься
Осталось два квартала. Вдруг синица,
Придя в себя...
Послесловие:
(В-общем-то она просто улетела, а я проводил ее взглядом и засмеялся. Искрилось ничто, как нечто, ‑ да так похоже, можно было спутать.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама