Стихотворение «ЭЛЕГИЯ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 369 +3
Дата:

ЭЛЕГИЯ ВЕСНЫ

        
Канем в весну:
– где кусты округлялись, как груди;
где безнадежность
еще никогда не цвела;
где по оврагам черемуха
пенит и студит;
ландыш, как Ангел,
дарует нам чувство крыла.
Будто для взлета
деревья расправили крылья,
вот и меня –
подхватила весны круговерть,
и то – последнее,
что предвещает открытье,
тайна полета в весну,
под названием смерть.
Не торопись,
не задень отстрадавшего кости,
пара гнедых – только память,
а с ней – не балуй.
Вон мой –
спасенья грядущего – космос,
вот он – из детства –
горит на щеке поцелуй.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 05.06.2024 (1)
Хорошо сказано! С уважением.
     13:33 05.06.2024
"Вот он - из детства -
горит на щеке поцелуй"
Это только и осталось. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама