Стихотворение «ЭЛЕГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Одно из ранних стихов, когда Союз еще делал вид что - "всерьез и надолго", но паразиты уже тогда высасывали из него все благое, оставляя серость и себе подобных глистов.

ЭЛЕГИЯ

                    
Вы на ощупь – как будто, еще не ушли,
но в глазах – черных рамках – известие…
Из сознания – храма в часовню – души
похоронное движется шествие.
Кто кого хоронит?
Гроб болезненно бел,
Жив – покойник, но мертвый – возница,
и трясет катафалк по булыжникам бед,
равнодушье вморожено в лица.
За железным забором с охраной – погост,
Соглядатай – пристрастно-суровый,
чтоб, не дай Бог, прохожий случайный –
не гость, проронил – не бумажное слово.
Каждый сделает вид – что слезу уронил,
и оставит цветы лицемерия.
А на деньги народа поставят гранит –
мастера министерств Люциферии.
Камень сер и тяжел, без креста и без дат –
нет фамилии, имени, отчества,
но на гранях ночами – роса иль звезда?
Здесь покоится – совесть и творчество…
Конспирация –
это порок иль судьба,
иль отрыжка коммуномонарха?
Только выплеснет лавой – на «правящих бал»
из вулкана – надгробия праха.




Послесловие:
как видите серость и паразитизм в расцвете, а Союз, как "падшая лошадь" у Бодлера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама