Стихотворение «Дед лохматый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Дед лохматый

Я ходила за водой.
Села на скамейку.
Дед сел рядом, с бородой.
Попросил копейку.

У меня копейки нет.
Могу дать водички
с парой ношенных штиблет:
продашь в электричке.

Дед нахмурился и встал:
"Язва ты такая.
Обижаешь наповал,
сути дел не зная.

Я герой войны большой.
Повредил там ногу.
И не старый, не больной...
Живой, слава Богу".

Расстегнул он мятый плащ:
там медаль сверкнула.
Я зарделась, стыдно так,
аж душа свернулась.

Поболтали. Я домой
к себе пригласила.
Божья матерь, он - герой!
В нём такая сила!

И живём теперь семьёй:
я и "дед лохматый".
Он - брутальный, озорной
и на мне женатый.

© Любовь Толмачева, 03.06.2024 10:33

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама