Стихотворение «Однодневки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Однодневки

К чему жалеть, что раньше музыка была
сложнее, вдумчивее, травка зеленее,
что зрели фрукты, как великие дела,
и оставались, как великие идеи,

перезревать на недоступной высоте.
Я смутно помню гроздья вишен переспелых
с отливом красным на горячей черноте.
Не съесть, так спеть... Но петь мы не умели.

Зато заслушан был тогдашний небосвод,
весь исцарапанный следами самолётов.
Такое небо страшно вставить в дисковод,
Такое небо в интернете не найдёте.

К чему жалеть, когда сегодня я смотрю
с балкона, словно кошка, на прохожих
и проезжающую музыку ловлю
на слух, как лапкою - 
комариков и мошек.

И мне потеха, и не скучно им, другим.
И я не знаю сам, в кого я превратился.
Пусть над водой не проплывает больше дым,
зато никто из этих не остановился

сейчас под окнами... ПробУхал и умчал.
И я, мурлыкая, не понял и пол-слова.
Да мне ли знать, зачем Творец насочинял
мне этих мошек, словно песенок попсовых?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама