Стихотворение «Друг человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +1
Дата:

Друг человека

Если выйдет вновь родиться,
Мне б хотелось поселиться
Там же, где я прежде жил,
где был счастлив, где тужил,

где я в людях ошибался,
ошибались и во мне,
где в конце концов остался
я незнайкой на луне.

О любви не получалось
ни писать, ни говорить.
Слышать только мне случалось:
"За любовь могу убить".

Я хотел бы появиться
на такой же скучный свет,
но уже не становиться
нудным, словно старый дед.
Чтоб ещё раз убедиться,
хватит мне пятнадцать лет.

Буду бегать и кружиться,
буду, высунув язык,
на работу торопиться
и читать не буду книг.

Книги врали, трали-вали,
иногда кидали кость,
землю шариком назвали
и ценили пса за злость.

Если выйдет вновь родиться,
я глядеть не буду в лица.
Будет ясно мне и так -
любят, любят здесь собак...

Не такой ли мне награды
в прошлой жизни было надо? -
В конуре уютной жить,
званьем скромным дорожить.
Реклама
Обсуждение
     10:48 03.06.2024 (1)
Просто отлично!!! 
     18:17 03.06.2024
Благодарю) приятно) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама