Стихотворение «(В том виде, в каком мне предстанет ближайшая вечность...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

(В том виде, в каком мне предстанет ближайшая вечность...)

В том виде, в каком мне предстанет ближайшая вечность,
Одна из немногих, а может быть две или три, -
Я ринусь из тела, неистово, зову навстречу,
В лохмотья взорвав ненавистные тесные плечи,
И стану последним отцом восходящей зари.

В том виде, в каком я увижу лицо пилигрима,
Услышу отчаянья звон, упаду в пустоту, -
Громады Земли ощутив, а потоком незримым
Уйду под пласты и, бутоном сквозь вечные зимы
Пробившись, цветком неземным на земле расцвету.

Когда под водительством "Я" я устану бороться
С собой, и приму каким есть мир небес и земли, -
Меня в океане огня мощь неистовства солнца
Расплавит, не станет меня; как в пустыне колодца
Границы, рассыплется сердце в бескрайней дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама