Стихотворение «* * * (Наступают бессонные ночи...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

* * * (Наступают бессонные ночи...)

Наступают бессонные ночи...
И кому, как не этим ночам
Раскрывать тайны нервно записанных строчек;
Разгребаю свой умственный хлам,
Устремлением ввысь овосточен.

Дни идут, все смурней и короче.
Отдаваясь могуществу сна,
Ждешь любви, смотришь вдаль, забывая о прочем.
То ль в душе поселилась весна,
То ли дар озаренья досрочен.                                          
 
И когда изливается свет
На страницы и струны потоком наречий
И созвучий, - усталости нет;
Смерть - как бред; жизнь ласкает,
И чувствуешь - вечен
Мудрым странником в мире оставленный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама