Стихотворение «Зимние дали дают ответ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Зимние дали дают ответ.

Древа, не тронутые дровосеками,
Стояли весело и беззаботно.
Воспетый пилигрим стальными веками
В молчанье разгребал дороги пыль.
Светило солнце, меряя парсеками
Застывший принцип третьих производных,
И вдаль звала печальная кудесница..,
Шуршит ли скорпион, шумят кусты ль.., -

Все в этом мире гулко и неистово
Стремилось быть, свидетельствуя сонно
О гнете восхищенья обелисками
В ущерб приходу радости любить..,-тель,

Не требующий срытия бугристых волн,
выравниванья форм неровных. Тонны
Бетонных тел высотных зданий тискали
Под кровом мысли выстраданный тигель –

Невиданного ранее масштаба
Невиданного ранее тепла
Невиданного солнца
Озаренья
Вместитель.
Послесловие:
1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:45 16.12.2011 (1)
Комментарий удален
     13:12 16.12.2011
Нету Ома. В костер.
Реклама