Стихотворение «Тьму тайн - наиценнейших кладов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Тьму тайн - наиценнейших кладов...

Тьму тайн - наиценнейших кладов -
Таит бескрайнейшая даль
Ввысь полыхающих закатов,
Снегов нежнейшая вуаль,

При мимолетнейшем касанье
Истаивающих, как воск,
Не терпящий огня лобзаний...
Обманчивый срывая лоск,

Поток мощнейших ураганов
Перелопачивает глубь
Наистарейших океанов...
Легчайшая природы поступь,
За тайной тайну обнажая
И сокровеннейшую Суть
За шагом шаг разоблачая,
Любовью измеряет Путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама