Стихотворение «Ночь (Нетронутою света сень почила...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Звуки тишины
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 430 +1
Дата:

Ночь (Нетронутою света сень почила...)

Нетронутою света сень почила...
День выдал все... Святая ночь к земли
Устам ладони мрака приложила,
Дыхание замедлив той... Внемли

Свиданью тишины со звездным вихрем.
Но, тише! Ты влюбленных не спугни
Хрустальной паутиной звуков. Тих, всем
Миром околдован ветер. Гни

Легонько пальцем хрупкую былинку, -
И треск, пространство сотрясая сна,
Родит она. Вуаль луны долин гул
Окутает, приглушит; и луна,

Задумчива, печальна, озаряя
Холмы, узрит внезапно: по полям,
Стремительная, словно ветер мая,
Проскачет полночь, волю дав коням.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама