Стихотворение «Обманная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Из Книги жизни земной

Обманная звезда

ОБМАННАЯ ЗВЕЗДА

Богу угодны только те,
кто борются со страстями
или победили их.

Феофан ЗАТВОРНИК

Всюду грешные страсти,
Не во сне — наяву.
И выходит, во власти
Я греховной живу.

Суетой упиваюсь,
Покрываю враньё,
За пристрастия каюсь,
И опять за своё.

Из восторга и грусти
Возникают стихи.
Вот такие у русских
У поэтов грехи.

Вот такое мученье,
Путь наш смертный таков.
Без страстей и горенья
Не бывает стихов.

Но горенья и страсти
И последствия их
Очень часто во власти
Предрассудков земных.

И тебя я, дорога,
Словно крест мой терплю.
И стихи больше Бога,
Забываясь, люблю.

В этом горе и счастье,
И тоска и беда. —
Ярче страха и страсти
Надо мною звезда.

Дух ее отвергает,
Чтобы праведней стать,
Но она возникает
Надо мною опять.

Заливает волною
Все дороги-пути,
Так и хочет со мною
В бесконечность уйти.

О мой Бог, о Россия,
Дайте жизнь обновить.
Дайте воли и силы
Тяжкий рок победить.

10.01.23 г.,
Апостола от 70-ти
Никанора
Послесловие:
Дай-то Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама