Стихотворение «Одинокий-одинокий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Одинокий-одинокий

***

Одинокий-одинокий
человек выносит мусор,
в облаке душевной боли
отрываясь от земли.

Никому он здесь не нужен,
только маленькому сыну,
а большие за полями
изнуряющей войны.

Вишь как напекает темя
перевернутым вулканом,
извергает тонны лавы…
- Дочка, принеси воды!

Дочь презренем окатит.
А вторая отмолчится.
А жена наставит палец,
будто вороненый ствол.

Значит, кепка остается.
Ты надвинь ее пониже,
чтобы люди не читали
выражения лица…

Есть дела. Хотя бы мусор —
долг перед семьей и домом.
И Христос гораздо ближе, 
Свет начала и конца.

05.06.2024.
Мелискерке


 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама