Ночь неслышно прокралась в окно,
И коснулась ладонью меня.
Рассказала, что стало темно,
Остудила от знойного дня.
В тёмном небе мигнул самолёт...
А быть может, шалунья-звезда.
Она манит меня и зовёт
Улететь вместе с ней навсегда...
Ты спустись ко мне с тёмных высот!
Посиди на балконе со мной.
Поболтаем про звёздный полёт,
И про радости жизни земной.
А потом улетай хоть куда,
В свою тёмную, звёздную даль.
А мне станет спокойно тогда,
И чего-то немножечко жаль... |