Стихотворение «Случай в театре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 51 +1
Дата:

Случай в театре





                                                Стряхну я иго несчастливых звезд…
                                                 В.Шекспир («Ромео и Джульетта»)

                              Я в этот день с трудом купил билет.
                              Играли вновь «Ромео и Джульетту» –
                              Четыре сотни лет знакомый свету,
                              Волнующий классический сюжет.

                              Во мраке склепа свет едва струился.
                              Обманутый коварною судьбой,
                              Ромео над возлюбленной склонился.
                              Смерть у любви выигрывала бой…

                              – Любуйтесь ею пред концом, глаза!
                              В последний раз ее обвейте, руки!
                              А зритель разделял и боль и муки,
                              И взор ему туманила слеза.

                              Трагический финал не за горами…
                              У многих уж платки мокры от слез,
                              Ребенок в зале жался ближе к маме,
                              Когда Ромео яд к губам поднес.

                              – Пью за тебя, любовь моя!..  И вдруг…
                              – Не пей! – раздался детский крик из зала.
                              Ромео вздрогнул, скляночка упала
                              И покатилась, выскользнув из рук.

                              И вот, в момент развязки этой драмы
                              Ребенок, мальчик лет пяти-шести,
                              Вбежал на сцену, вырвавшись у мамы,
                              И что есть сил Джульетту стал трясти.

                              – Жива она! Жива она! Жива!
                              Вставай! Вставай, пожалуйста, Джульетта!
                              Ромео, с изумленьем видя это,
                              Сейчас же позабыл свои слова.

                              Все ахнули: «Возможно ли? О, Боже!»
                              Джульетта шевельнулась, ожила,
                              И, приподнявшись с каменного ложа,
                              Ребенка и Ромео обняла.

                              Казалось, от оваций дрогнул мир,
                              Ну кто себе представить мог такое!..
                              И долго зал рукоплескал им стоя,
                              И, я уверен, плакал сам Шекспир…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 09.06.2024 (1)
1
Потрясающий случай!
     14:47 09.06.2024 (1)
1
Спасибо!..
     14:48 09.06.2024
1
     13:22 06.06.2024 (1)
1
Чудесно написано!
     15:47 06.06.2024
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама