Стихотворение «Памяти лучшего друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Памяти лучшего друга

посвящается лучшему другу Роману Рихтеру (23.08.1986-16.07.2006г)

Шепот ветра и листьев шуршанье,
Тёмная ночь как нервный поток...
Только время в своём ожидании
Обернулось в неистовый рок.

Вот уж небо из белого цвета,
Вяжет из капель дождя букет.
А птицы ворчат: «Что ж ты наделал?»
Солнце ушло – погас целый свет.

Бьётся быстро в агонии сердце,
Боль внутри раздирает покой.
Духовой,пусть, утихнет оркестр,
Заиграет мелодию Цой.

Пусть земля, друг, тебе ляжет пухом,
Пусть покой обретёшь уже там.
Ты для всех бывал самым лучшим —
Тебе не было места врагам.

Вот застыло теперь всё навеки,
Окрестившись в безумие лет.
И я долго ещё не поверю,
Что в живых тебя, друг, больше нет.

Шепот ветра и листьев шуршанье,
Тёмная ночь как нервный поток...
Замер мир в своём ожидании,
Опрокинув последний листок.

2006 г.

©Артемий Волынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама