Стихотворение «Цыганка-ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

Цыганка-ночь

Даже солнце ещё не взошло над волнами.
Вдалеке лишь искрятся лучи золотые.
Как прекрасен дарованный небом орнамент!
Облака так легки, что как будто святые.

Все дожди отступили, в историю канув.
Цвет небес восхищает чистейшим сапфиром.
Горизонт нарисован рукой великана.
Скрыл до времени чувства цыганки Земфиры.

Эта страстная женщина с пламенной страстью
Согревает магическим дьявольским взглядом.
Как же мрак-господин хочет деву украсть, но
Подступиться не в силах к искристым нарядам.

Только на ночь одевшая тёмное платье
Наведёт на лице бесподобную бледность.
Распахнёт кавалеру навстречу объятья,
Чтобы утром красавца покинуть бесследно.
19.09.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама