Стихотворение «О, как кипит он гневом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

О, как кипит он гневом...

О, как кипит он гневом!
Безмерно потрясён!
Направо бьёт, налево…
Не сказочка, не сон:
Обидели беднягу,
Задели походя…
«Костьми…» - сказал он: «…лягу,
Но отыщу ход я
Как наказать виновных,
Чьё слово поперёк…»
И это так не ново.
Сдержал он слово, лёг!
И снова на вершине,
Но славы-то… дурной!
Зато, отнюдь, не в сплине…
А мог бы быть иной,
Коль не кидал камнями
В чужой он огород,
Врастал в Добро корнями,
Любил его б народ…
Но нет и рад бы может
Да только не в можах
Быть любым и хорошим.
Восстать желает прах,
А для того что надо:
Всех превратить во прах,
А как же:«Быдло, стадо.
А что у них в умах?
Глупцы, само бесстыдство,
Уроды, сопляки…»
Ему есть чем гордиться:
Пред ним же дураки.
«Не понимают жизни,
Талдычат чёрти что
Советской об Отчизне.
Как в океан Кусто
Ныряют представлений
Ещё невесть каких.
У них и Ленин гений!
И трогать не моги,
Избави Бог его-то,
Хоть деспот он, тиран!
Его икона фото!
А книги что коран
И библия – всё вместе…
Вот до чего дошли
Ему в безумья лести,
Уродства короли…»
 И так, никак не меньше.
И что бы я сказал:
«Коль нравится, пусть брешет.
Ведь пыль пустить в глаза
Почти святое дело
Людишек для таких.
Ох, крепенько задело,
Коль разом все враги.
И зла ему желают,
Ругают и бранят.
И мигом сбились в стаю
На пне как тьма опят.
Ну нравится уж если
Быть таковым, то что ж,
Нас это пусть не бесит:
То жизнь, на что кто гож!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама