Стихотворение «Москва двадцатых. Прошлый век.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
По рассказам прадеда и прабабушки, которые жили в то время. 
Удалось прочувствовать ту эпоху.

Москва двадцатых. Прошлый век.

    Пьяная скрипочка пела,
    Хриплый рояль дребезжал,
    Запах немытого тела,
    Душный, прокуренный зал,

    Бледно - абсентные лица,
    Шлейфом - дешёвый парфюм,
    Яркие губы певицы,
    Руки - костлявый изюм,

    А в мундштуке папироска,
    Курит шалава "Бристоль",
    Мутит сивушная водка,
    Шар на сукне - "Карамболь",

    Стать узнаю офицера,
    Пыльно - зелёный мундир,
    Трогает чутко, умело,
    Пальцами дряблый клавир,

    Нэпман лакает наливку,
    Чавкая жрёт бутербрд,
    Девка с блудливой улыбкой,
    Тело своё продаёт,

    Грустный поэт - самородок,
    Лоб подперев кулаком,
    Словно школяр - первогодок,
    Буквы выводит пером,

    Как тут не стать декадентом?,
    Из кабака да в кабак,
    Мятые души, как ленты,
    Вьются. И всё им не так...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама