Стихотворение «Пистолет в крови »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: философиямыслидушасудьбажизньчувствачеловекразмышлениябольгрустьсмертьночьМгновениенебо
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 78 +1
Дата:

Пистолет в крови

Тёмное небо, закрытые окна,
И стоя в руках с пистолетом в крови
сказал бы мне друг "Что же ты сделала?",
А я, повернув голову вправо, скажу лишь одно:
"Ты мне не друг, так не представляйся же тем, кем никогда бы не стал.
У людей не бывает добра, никто никогда и не выйдет со дна."
- Так зачем дальше жить? - никто и не знал,
И сидя в руках с пистолетом в крови, смотрю я в тусклые, полные тайн и загадок огни фонарей,
Что настолько светлы, ни то
что душа у людей.
И вроде все мрачно, наверно всё.
Для меня же конец.
И направив к виску пистолет лакированный
"Ба-бах!" оглушительным звоном.
Вдребезги стёкла, кровавое небо.
Но ведь никто, так не познал
души человеческой тайну, ибо мы слепы.
Тёмное небо, разбитые окна.
и лёжа в руках с пистолетом в крови,
обливалась я болью,
Пока люди продолжали мрачнеть,
словно погасшие искры бенгальских огней.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама