Стихотворение «Эпиграммы на известных актёров, ведущих, блогеров, комиков. Выпуск 41»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: РоссиядрамапамятьгрустьиронияволясвободапародияэпиграммасатираюморМихаил ШахназаровВалентин ГафтЛеонид ЯкубовичЕвгений Петросяннародморальразумразмышленияфилософия
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Валентин Гафт, Леонид Якубович, Михаил Шахназаров, Евгений Петросян.

Кроме Валентина Гафта все сегодня впервые в роли эпиграмышей.

Эпиграммы на известных актёров, ведущих, блогеров, комиков. Выпуск 41

Эпиграмма на Валентина Гафта (фильм "Мастер и Маргарита", 2005)

В неопалимой новенькой обёртке
Сияет "Мастер…" Вовы Бортко.
И снова Гафт на унитарной сцене...
Религию то мочит, то самозабвенит. (2022)

* * *

Эпиграмма на Леонида Якубовича (программа "Шоу Поле Чудес")

Спасибо, дядя Лёня! Ты не знаешь,
Что как на фитнесс, не мозги, тела объединяешь.
Кому ты украшаешь вечер пятницы,
Те без попкорна полируют задницы.
Они как куколки, а ты им словно Карабас,
Немного безбородый, но всесильный бас. (2023)

* * *

Эпиграмма на Михаила Шахназарова

Летел, ища себя везде,
В хоккее, банке, в страховом труде.
Он между делом режиссуру ВГИКа проскакал.
Неудивительно, кого, кто нужно, в нём признал.
Вся 5-я колонна просмотрела Мишу.
Не в коня ход, а после шаха благой мат.
Ему б ещё и в Википедии занять такую нишу,
Чтоб пролонгировать бессрочно этот блат.
Ведь голос, и манеры, и повадки
Скопированы идеально у лошадки. (2023)

* * *

Эпиграмма на Евгения Петросяна

Считает русским и евреем армянин
Себя спецом по смеху номером один.
Мы в принципе не против кривизны и зазеркалья,
Но ТНТ, как СНТ, где каждая каналья
Копается давно на сатирической гряде.
Там петросянятся буквально в каждой борозде. (2023)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама