Стихотворение «Опять и снова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Опять и снова

Опять и снова ты во снах.
Внимаю, нежа и лаская...
Души ты осень и весна.
И так нужна мне… хоть какая!

И дня, казалось, не любил.
Почти сестра, друг верный самый.
В себя источник веры сил.
Прекрасной образ в чём-то Дамы,

Но для кого-то! Ну а я
Рискнул чтоб покуситься? Что ты!
В свои увлечь любви края,
Такой и не звучало ноты.

И в мыслях не было! Да ты
Почти Богиня, образ чудный!
С иными у меня лады…
За что отвечу в день я судный.

А на тебя я глянул чтоб
Иначе? Быть того не может!
Я сам себе сказал бы: «Стоп!
Да после этого ты кто же?»

Аристократка! Твой удел
Совсем иной чем быть женою
Таких как я. Амура стрел
Не поддавался ласки зною.

Но что-то было и тогда
И ныне это что-то снова,
Не делось, видно, никуда,
Души страдания основа…

Возможно пред тобой вина
За что-то баламутит душу.
Есть, но вот только не видна,
А я-то ей ещё как… нужен!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама