Стихотворение «А оно ведь было, чудо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

А оно ведь было, чудо...

А оно ведь было чудо,
Несомненно, в давнем, в том.
А коль так, то что ж оттуда,
Почему не взяли то,
Что вполне жизнеспособно
Было и весьма важно.
Да, не злато высшей пробы,
Но, однако же, оно…
Единило нас, народом,
Люди, делало одним.
Знали мы откуда родом.
СССР – родные с ним!
Да и многое другое
Не мешало б взять с собой,
Что бралось когда-то с боем
И не прост был этот бой!
Всё отвергли, всё-то худо,
А раз так то на черта
Нам оно, то, что оттуда?
Мы ж тем прежним не чета!
Горько видеть это ныне.
Понимание пришло:
Быть оазису в пустыне,
Сколь и как не будь тепло,
Не бывать! Развал, разруха
И в делах-то, и в умах.
С перспективою же… глухо,
Прямо скажем: дело швах!
Ну а будь чуть поумнее,
Подельнее бы, тогда
Чуть подправили идею,
Послаблена узда
И вперёд! Куда же ясно,
Ну а как кумекай сам.
Над тобой тогда смеяться
Не пришлось бы небесам.
Ну а если дали в руки
Козыри такие им,
То они не знают скуки…
Мы ж себя в тоске гноим…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама