Стихотворение «Хорош он, нынешний денёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Хорош он, нынешний денёк...

Хорош он, нынешний денёк.
«Чем…»- спросите:«…конкретно?
Что выволок на солнцепёк,
Часок побыть не вредно
На самом-самом и в зенит,
Но пребывать годами,
Народ, так думаю, тем сыт.
Нельзя привыкнуть к драме!»
А вот и тем-то и хорош,
Что мы на нём размякли.
А у таких бери что хошь!
На деле что не так ли?!
Забрали нефть и газ, и всё,
Что строилось годами.
На том основан был расчёт,
С размякшими что с нами,
Всё делай, что не пожелай:
Насилуй, грабь – не пикнем!
Но обещай при этом рай…
Такие фигли-мигли…
Для обнесённых нехорош,
Обобранных до нитки.
Такой же ни на что не гож
Народ – жизнь хуже пытки,
Хотя всё вроде бы, всё есть:
Возможности, свобода.
Спектр выложен по полной, весь,
Но, жаль, не для народа…
И что же будет всё коль так,
Гадать я не желаю,
А впрочем, сохранив бардак,
Не уничтожив стаю,
Не сможем волчью сыть, тогда
Всё ясного яснее:
Возьмёт в полон нас всех беда:
Близко свиданье с нею…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама