Стихотворение «Театр судеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 426 +1
Дата:

Театр судеб

Я знаю, сегодня ты хочешь быть королевной,
Смешливой владелицей золота, власти и трона.
И чтобы сапфирами ярко сияла корона,
И принца найти. Такого, чтоб быть ему верной.

Я знаю, ты хочешь балов до утра и нарядов,
Хрустальные туфельки, чтобы блистали на полке,
И чтобы влюблять в себя пламенным взглядом,
И хочешь шелка ты одеть, вместо старой футболки!

А я бы тебе отдала золотую корону, и платья,
И я бы забыла балы за минуту свободы!
Вот только мне не дано позабыть про проклятья,
Что предки мне сохранили, собрали за годы.

Вот так и выходит, служанка и королева,
Мечтают ролями хотя бы на день поменяться.
Но нет, не получится – в театре судеб премьера,
И скачут на сцене послушные куклы-паяцы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама