Стихотворение «Когда ты уйдёшь, я заплачу, потом умру… На день или два...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 652 +1
Дата:
Предисловие:
Стих писался "на тему", поэтому не знаю, получился ли....

Когда ты уйдёшь, я заплачу, потом умру… На день или два...

Меня пробирает холодом до души,
И нет больше слов, впереди – разлука…
Знаешь, пожалуйста, больше мне не пиши,
Не нужно мне строк… «Всё. Молчи. Ни звука!»

И хочется плакать от боли, ругаться. «Чёрт!»
Всё слишком банально, смешно, избито.
И всё же не смог удержаться, не сдал зачёт
На право любить… Руки в кровь. «Молчи ты!»

Как всё же ты жалок!  Поверь, слушать эту ложь,
Нет сил. Всё, что можно сказать – забыто.
Закрой за собою все  двери,  когда уйдёшь
Из жизни моей… Я(…) включу субтитры.

Нет, ну конечно, я снова тебе совру
Хотя, не тебе… Наверное, нам обоим.
Когда ты уйдёшь, я заплачу, потом умру…
На день или два, потом позвоню знакомым.

И буду у них я спрашивать,  как ты там,
Скрываясь под маской вялого безразличья,
И буду ходить по нашим с тобой местам,
И содрогаться от собственного двуличья.

И по ночам ненавидеть начну луну,
И звёзды, и ночь, эту дрожь по коже,
И счастье во снах, когда, наконец, засну,
Без этих таблеток, и слёз, и тогда... «О, Боже!»

Поэтому лучше закончим сейчас игру,
В презрение, ненависть и обиды,
На день или два я после опять умру...
От счастья, и мы снова будем квиты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама